Era da diverso tempo che volevo provare a realizzare questo dolce, lo avevo intravisto sul web e mi piaceva l’originalità della presentazione anche se in fondo è una classica millefoglie!
Il mese scorso MTC smart era dedicato al sous vide, la cottura sottovuoto e a bassa temperatura, quindi perchè non provare a realizzarlo?
Hoavuto però problemi con la crema, non sono riuscita ad addensare, e così ci ho riprovato sul fornello e il risultato è stato piacevole.
Devo migliorare la produzione di pasta sfoglia caramellata, forarla di più e alzare il forno così da avere copertura omogenea
Tutto sommato il risultato è stato buono e all’assaggio ci siamo leccati i baffi, ah, giusto per informazione si taglia senza problemi e si porziona sempre in verticale, con questa quantità di ingredienti è ideale per 4 persone, non di più!
1 cucchiaio di maizena
Per la pasta
lamponi
Sciogliere in micronde il cioccolato e unirlo alla crema. Continuare la cottura fino a quando la crema non si addensa.
Mettere in frigo a raffreddare.
Cospargere cn zucchero a velo ecuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, togliere dal forno e alzare la temperatira a 220°C, cospargere ancora con zucchero a velo e cuocere ancora 2 minuti.
Lasciare raffreddare.
Montare il dolce, utilizzando il sac a poche, mettere tanti ciuffetti di crema su di una sfoglia, unire con l’altra, aggiungere altri ciuffetti fino a ricoprire tutta la superficie coprire con la terza sfoglia.
Girare la composizione così da renderla verticale.
Cambiare la bocchetta e mettere quella a goccia decorare la superficie con crema e lamponi, fare lo stesso tutt’attorno con la bocchetta che preferite.