Millefoglie di patate, scamorza e prosciutto cotto

La millefoglie di patate, scamorza e prosciutto cotto è nata così per caso. 

Qualche sera fa avevo in programma di fare un gattò, non so se lo conoscete, si tratta di un piatto tipico napoletano composto da patate scaldate e schiacciate mescolate con burro, parmigiano o grana, uova e, a scelta, scamorza, mozzarella, provola, prosciutto cotto, mortadella. 

Si mescola tutto e si cuoce in forno giusto il tempo di farlo rassodare, far sciogliere il formaggio e creare una crosticina croccante con il pangrattato che lo sormonta. 

Dicevo che avevo in programma questa delizia solo che a me piace cambiare e con, quasi, gli stessi ingredienti ho creato un altro piatto anch’esso ottimo. 

Ma veniamo al dunque gli ingredienti sono indicativi perché tutto va fatto in base a quanta gente avete a cena e a quanta fame ha. 

Noi ne abbiamo tanta e infatti  con una teglia 20×30 cm ci abbiamo mangiato in tre

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