Mezze penne gratinate con zucca e melanzane

Mezze penne gratinate

 

mezze penne gratinate.jpg


 Ingredienti
Zucca 800 gr
Aglio 1 spicchio
Fontina 80 gr
Melanzane 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Olio di semi vari 1 bicchieri
Pasta di semola 400 gr
Rosmarino 1 rametto
Zucchine 2 


Preparazione
Tagliate 800 g di zucca a spicchi, puliteli e fateli cuocere per 7-8 minuti in forno a 180°.

Tagliate poi gli spicchi in cubetti e frullateli. Tritate 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio, rosolateli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e salate.

Affettate a rondelle sottili 1 melanzana e 2 zucchine e friggetele in 1 bicchiere di olio di semi. Scolatele e salatele.

Lessate bene al dente 400 g di mezze penne, scolatele e conditele con il passato di zucca, le melanzane e le zucchine.

Versatene metà in una teglia da forno unta e cospargete con 40 g di fontina a fette. 

 Unite la pasta restante e coprite con altri 40 g di fontina. Fate gratinare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]