Mezze penne gratinate
Ingredienti
Zucca 800 gr
Aglio 1 spicchio
Fontina 80 gr
Melanzane 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Olio di semi vari 1 bicchieri
Pasta di semola 400 gr
Rosmarino 1 rametto
Zucchine 2
Preparazione
Tagliate 800 g di zucca a spicchi, puliteli e fateli cuocere per 7-8 minuti in forno a 180°.
Tagliate poi gli spicchi in cubetti e frullateli. Tritate 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio, rosolateli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e salate.
Affettate a rondelle sottili 1 melanzana e 2 zucchine e friggetele in 1 bicchiere di olio di semi. Scolatele e salatele.
Lessate bene al dente 400 g di mezze penne, scolatele e conditele con il passato di zucca, le melanzane e le zucchine.
Versatene metà in una teglia da forno unta e cospargete con 40 g di fontina a fette.
Unite la pasta restante e coprite con altri 40 g di fontina. Fate gratinare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C.