- 400 gr pasta tipo mezze penne
- 800 gr cimette di broccoli
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- olio di riso
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- 150 gr formaggio asiago a cubetti
Preparazione :
- Lavare le cimette di broccoli e dividere le punte dagli gambi.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e non appena inizia il bollore buttare dentro la parte con piĆ¹ gambo.
- Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti e scolare tenendo acqua di cottura per cuocere la pasta, se necessario aggiungere altra acqua.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio di riso o altro a piacere, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto.
- Unire anche l’aglio, le cimette, cuocere per circa 5 minuti e aggiungere anche i pomodorini, un pizzico di pepe ed insaporire 1 minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
- Scolare, aggiungere nella padella con le cimette insieme al formaggio e un pizzico di pepe ed insaporire per un minuto.
- Irrorare con un filo d’olio extravergine, mescolare, portare in tavola e servire calda !