Mezze penne con cimette di broccoli


Ingredienti :

  • 400 gr pasta tipo mezze penne
  • 800 gr cimette di broccoli
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di riso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 150 gr formaggio asiago a cubetti

Preparazione :

  1. Lavare le cimette di broccoli e dividere le punte dagli gambi.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e non appena inizia il bollore buttare dentro la parte con piĆ¹ gambo.
  4. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti e scolare tenendo acqua di cottura per cuocere la pasta, se necessario aggiungere altra acqua.
  5. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio di riso o altro a piacere, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto.
  6. Unire anche l’aglio, le cimette, cuocere per circa 5 minuti e aggiungere anche i pomodorini, un pizzico di pepe ed insaporire 1 minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
  8. Scolare, aggiungere nella padella con le cimette insieme al formaggio e un pizzico di pepe ed insaporire per un minuto.
  9. Irrorare con un filo d’olio extravergine, mescolare, portare in tavola e servire calda !

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