Uova con patate e piselli

 

Sono sempre alla ricerca di piatti della nostra tradizione e oggi la scelta è caduta su questo piatto per iniziare bene la settimana, una ricetta gustosissima, facile e colorata…
Si tratta di un piatto povero di origine contadina che veniva preparato sia per la velocità di preparazione sia perchè molto appetitoso, un piatto che invita alla convivialità e alla scarpetta!


Ingredienti:
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 cucchiaino di salsa triplo concentrato
10 pomodorini datterini
4 uova sode
4 patate medie
gr 200 di piselli
brodo q.b.
basilico
sale e pepe
1 cipolla di piccole dimensioni
olio E.V.O.


Procedimento:

Cuocete, in acqua, per 7 minuti dal bollore, le uova. Raffreddatele sotto l’acqua corrente, poi sbucciatele.
Scaldate in una padella l’olio EVO con la cipolla tritata finemente, il basilico e fateli appassire.
Unite la passata di pomodoro, i piselli e la punta di un cucchiaio di triplo concentrato sciolto in un goccio di acqua. Salate e pepate e lasciate insaporire per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio/basso, rigirando ogni tanto.
Unite le patate pelate e tagliate a metà, un goccio di brodo (o di acqua) continuate la cottura per altri 15 minuti, quindi aggiungete le uova sode e i pomodorini e dopo aver messo il coperchio continuate la cottura fino a che le patate non saranno ben cotte, unendo se serve acqua o brodo e rigirandole ogni tanto.
Quando le patate risulteranno morbide spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti e poi portate in tavola.

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