Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.
INGREDIENTI:
Patate 400g
Pecorino 100g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acqua di cottura q.b.
Salsicce 300g
Mezze maniche rigate 400g
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata.
In una terrina unire le patate, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe e frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere un crema (aggiungere altra acqua e/o olio nel caso in cui risultasse troppo densa).
Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo soffriggere mezza cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio evo ed aggiungere poi le salsicce sbriciolate.
Rosolare le salsicce finchè risulteranno croccanti. Aggiungere le mezze maniche rigate cotte al dente nella padella con le salsicce, versare la crema di patate e pecorino ed infine mantecare il tutto con dell’acqua di cottura della pasta.
Completare la mantecatura, impiattare, servire e gustare!