Avevo assaggiato dei maccheroni fatti in casa con ragù di verdure in un agriturismo nella nostra vicina campagna.
Ingredienti:
1 cipollotto
1 zucchina
1 pezzo di zucca
1 carota
1 peperone piccolo oppure 1/2 se grande
2 pomodori
1 barattolo di passata di pomodoro
sale
basilico
Preparazione:
Pulire e lavare bene le verdure.
Tritarle tutte con il tritatutto, abbastanza finemente.
In una padella preparare un soffritto con un filo d’olio e il cipollotto, anch’esso tritato.
Aggiungere tutte le verdure, far insaporire qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere abbondante di acqua.
Salare, aggiungere le foglie di basilico e coprire.
Far cuocere per 1 ora circa, mescolare di tanto in tanto, se si asciugasse troppo aggiungere ancora un po’ di acqua.
Servire a piacere con del pecorino sardo grattugiato.