MERLUZZO vestito a festa!!

 

a noi è piaciuto cosi’ com’è………..ma per una prossima volta ho gia’ in mente qualche variazione!

INGREDIENTI: 

1 merluzzo di 7/800g tagliato a tranci e privato di pinne ed interiora/200g.di nocciole tritatissime/2 uova/farina q.b/100g.di olive denocciolate piccanti Az Ficacci tagliate a rondelle/1 bicchiere vino bianco secco/1 cipolla media bionda a fette sottili/olio evo q.b/sale e pepe q.b/400g.di pelati sminuzzati/ 

PROCEDIMENTO

Asciugare i pezzi di merluzzo,passarli nella farina e  nelle uova sbattute con sale e pepe,ripassarle poi nel trito di nocciole(facendolo aderire) ed infine friggerli bene in olio caldo da tutti i lati.Intanto preparare il sugo mettendo poco  olio e cipolla ad imbiondire,sfumiamo con il vino e uniamo i pelati,poco sale, pepe e olive,lasciamo andare qualche minuto e aggiungiamo il merluzzo panato,copriamo e lasciamo cuocere coperto per 7/8′(stando attente nel caso asciugasse ad aggiungere un filo di acqua).Pronto il tutto.serviamo!!!

 

 

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