Merluzzo in crosta con pomodorini e cipolla al forno

Non amo cucinare il pesce, ma oggi il tempo non promette nulla di buono, quindi è possibile accendere il forno e visto:
- che ogni tanto bisogna cambiare menù…
- che di carne non se ne può proprio più…
- che il pesce fa bene  e bisogna mangiarlo…
- che non ho più tante idee…

Alla fine è un piatto ben riuscito, saporito e appetitoso, perché non sempre è così…. 
La ricetta è semplice e si prepara velocemente, per renderla più saporita ho preparato a parte pomodori, cipolla e origano per rendere il piatto più sfizioso, le patate croccanti hanno fatto il resto!
Per questa preparazione ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati, ma potete utilizzare anche il pesce fresco.

Ingredienti per due persone:
300 grammi di filetti di merluzzo surgelato
sei patate di media grandezza
15 pomodorini datterini
1 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchietto d’aglio
origano
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale

Procedimento:
Risciacquate velocemente i filetti di merluzzo e passateli nel pangrattato.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi
Sbucciate la cipolla e affettatela
In una padella fate appassire la cipolla con un goccio d’olio E.V.O., unite anche i pomodori e un cucchiaino di origano e fate insaporire per cinque minuti a fiamma viva. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore l’acqua e fatevi scottare le patate per 3 minuti, scolatele e fate raffreddare.
Conditele con un goccio di olio E.V.O., poi passatele nel pangrattato, cospargete con aghi di rosmarino,  insaporite con un po’ di origano, quindi fate uno strato di patate in una teglia da forno, sopra stendete le cipolle con i pomodori, salate e pepate.
Adagiate sopra i filetti di merluzzo, conditeli con sale, olio E.V.O. prezzemolo e aglio tagliato fine fine.
Ricoprite il pesce con le restanti patate, ripassate con due cucchiai di pan grattato e sale.
Aggiungete un filo d’olio e fate cuocere in forno ventilato a 190 gradi per circa 20-25 minuti, fino a che le patate non risultino ben dorate.


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