I miei bambini adorano questa merenda tipo fetta al latte e anche io sono contenta quando me la chiedono perché è un ottimo spuntino, fresco e non troppo pesante. E’ anche abbastanza veloce da preparare quindi sono doppiamente felice! Inoltre è una merenda senza glutine, quindi perfetta anche per i bambini celiaci.
Ingredienti per 10 merende tipo fetta al latte:
5 uova medie
2 cucchiai di acqua calda
100 g zucchero semolato
40 g fecola di patate
40 g cacao amaro in polvere
200 g formaggio fresco tipo Philadelphia
200 ml panna vegetale da montare
50 g miele
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due contenitori separati. Mettete lo zucchero e l’acqua calda insieme ai tuorli e iniziate a montarli fino ad ottenere un impasto spumoso.
A parte montate a neve gli albumi poi metteteli nello stesso contenitore dei tuorli. Aggiungete anche la fecola e il cacao e mescolate delicatamente l’impasto per non smontare gli albumi.
Quando lo avrete ben amalgamato versatelo in una leccarda foderata di carta forno di almeno 35×50 centimetri. Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti poi sfornatelo e fatelo freddare.
Preparate anche la crema montando la panna molto bene, poi aggiungete il formaggio fresco e il miele e montatelo ancora. Se non dovesse essere abbastanza sodo potete aggiungete 3 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi sciolta in due cucchiai di latte.
Quando la base si sarà freddata tagliatela in due parti uguali e spalmatene una con la crema, poi sovrapponetegli la seconda parte.
Tagliate questa torta a metà per lunghezza e in 5 parti nell’altro senso, otterrete così 10 merende uguali. Vedrete che i bambini se le litigheranno!
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