Panzerotti per me significa “una gioia al lunedì” perché mia mamma me li comprava sempre per pranzo dal banco della rosticceria al mercato che qui dove vivo è appunto di lunedì.
La friggitrice ad aria e un acquisto da supermercato da pochi euro, mi hanno permesso di estendere questa gioia anche agli altri giorni della settimana.
Con mio grande entusiasmo, leggendo gli ingredienti ho scoperto essere vegano.
Attenzione però, se si hanno allergie o intolleranze perché ci potrebbero essere delle contaminazioni.
La lista ingredienti è assolutamente priva di derivati animali anche se potrebbe contenere tracce di latte, ma essendo che io non ho problemi in merito posso tranquillamente considerando a base vegetale.
Normalmente i panzerotti hanno una forma a mezzaluna ma siccome questa deve essere una merenda facile e veloce da preparare, ho optato per la forma quadrata in modo da sbrigarmi prima e non avere nessun spreco di impasto.
INGREDIENTI per 12 panzerotti:
- 2 rotoli di base per fritti
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 12 cucchiaini di stracchino vegetale o altro formaggio vegetale
- origano a piacere
- sale a piacere
- 1 cucchiaio d’olio per la salsa + 2 per la cottura dei panzerotti
In pochi passaggi preparerete questi panzerotti per la merenda che possono essere consumati subito o portati a scuola.
- Conditela passata di pomodoro con l’olio all’origano e un pizzico di sale, mescolate bene.
- Srotolate i due rotoli di impasto è sul primo disegnate a punta di coltello i 12 quadrati e al centro di ognuno versate un po’ di passata di pomodoro e sistemata al centro un cucchiaino di formaggio.
- Prendete l’altro rotolo e sistematelo sopra a quello condito, premete con le dita per farlo aderire intorno alla farcia.
- Con una rotella tagliapasta tagliate i vostri panzerotti.
- Spennellate ogni quadrotto con l’olio
- Cuocete in più riprese i panzerotti per 8 minuti a 200°È stato più lungo scrivere la ricetta che non prepararli, una merenda salata per chi come me ha una figlia che non ama i dolci.
A questo LINK trovate tutte le mie merende che ho pubblicato negli anni sul blog, magari qualcosa può tornarvi utile.
LINK AFFILIATI: