Menù di Natale ricette semplici e gustose
Ecco qualche menù di Natale di diversa difficoltà a cui attingere per preparare qualcosa di buono per chi sarà insieme a noi a tavola in questo giorno di festa importante. Ho pensato a menù di diversa difficoltà: il primo semplice per chi ha poca esperienza in cucina ma vuole preparare ugualmente cose buone; il secondo per chi ha poco tempo ma il giorno di Natale vuole presentare un pranzo appetitoso, un terzo per chi ama cucinare piatti classici e golosi e un quarto super economico, per chi prorio non può spendere ma buonissimo ugualmente.
Menù di Natale semplice:
- antipasto: torta salata natalizia centrotavola; una torta che tutti possono fare, buonissima che si può gustare tiepda o fredda; tartine al salmone con erba cipollina; facili e gustose piaceranno a tutti
- primo piatto: conchiglioni ripieni funghi e mozzarella; si possono preparare con un po’ di anticipo e questo a volte è utile;
- secondo piatto e contorno: petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola con terrina di patate e asiago al forno due piatti facili da preparare;
- dolce: tiramisù in coppetta; dolce veloce da preparare e golosissimo da preparare in anticipo
Menù di Natale veloce:
- antipasto: torta albero di natale di pasta sfoglia; buona tiepida ma anche a qualunque temperatura e si prepara in un attimo; puntarelle con gamberi e ananas particolarmente buono;
- primo piatto: tagliatelle al salmone; si possono preparare velocemente con tagliatelle fresche o secche;
- secondo piatto: arrotolato di vitello con speck e spinaci un piatto saporito che si può accompagnare con uno sformato di patate leggero;
- dolce: datteri con mascarpone e noci, facili e buoni;
Menù di Natale per golosi che amano cucinare:
- antipasto con salmone selvaggio affumicato e rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra;
- primo piatto: cappelletti in brodo di cappone con cappelletti fatti a mano proprio come vuole la tradizione;
- secondo piatto: coniglio disossato al forno con parmigiana di cardi o gobbi; due piatti superbuoni;
- dolce: panettone classico ricetta facile ovvero panettone “fatto in casa” un marchio buonissimo;
Menù di Natale economico:
- antipasto: crostini con fegatini di pollo e insalata russa; due antipasti appetitosi;
- primo: passatelli in brodo di gallina buonissimi;
- secondo piatto: tasca di vitellone ripiena e gallina con salsa verde; e un contorno di finocchi gratinati con groviera e besciamella;
- dolce: torta albero di natale con riduzione di arancia.