Eccovi un’idea di menù di Natale economico a base di pesce..si sa, arrivano le feste e ci si riunisce in famiglia e con gli amici attorno alla tavola, si mangia tanto, si beve tanto e..ahimè, si spende anche tanto in questo periodo, soprattutto se si è in tanti!
La tradizione vuole che, soprattutto nei giorni di festa, si mangi pesce e si sa che il pesce, soprattutto in questo periodo, costa sempre di più, con buona pace del nostro portafogli.
In realtà, non è molto difficile creare un menù di Natale economico a base di pesce senza sacrificare la qualità ed il gusto. Ci sono tante ricette semplici, veloci ed economiche, che si possono portare in tavola senza spendere un patrimonio. Basta scegliere i cosiddetti “pesci poveri” (che poi tanto poveri non sono, soprattutto in termini di proprietà nutritive e di gusto), come il pesce azzurro, senza dover ricorrere necessariamente a pesce surgelato o, ancora peggio, inscatolato.
Bene, adesso passiamo al menù di Natale economico a base di pesce. Vi lascio una serie di opzioni per ogni portata, così potrete avere più scelta. Per andare alla singola ricetta, vi basterà cliccare sul titolo della ricetta che troverete sopra la foto! Se siete in cerca di altre idee per antipasti o di piatti a base di pesce, potete dare un’occhiata alle altre mie raccolte QUI: RACCOLTA DI ANTIPASTI FACILI E VELOCI e QUI: RACCOLTA DI RICETTE A BASE DI PESCE .
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Menù di Natale economico a base di pesce
ANTIPASTI E CONTORNI:
FARRO CON ZUCCA CARCIOFI E GAMBERI : Da servire in contenitori monoporzioni da finger food
COZZE FRITTE IN PASTELLA : Buonissime, da servire appena fritte..e molto economiche!
CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO : Buonissime, potete servirle sia come antipasti che come contorno
PATATE AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE: Un contorno perfetto per accompagnare secondi di pesce
COUS COUS CON GAMBERI PATATE E CALAMARI: anche questa è un’idea da servire come finger food in monoporzioni..è leggera, facile ed economica
POLPETTE DI TONNO E RICOTTA ALLE ALICI
ZEPPOLE SALATE AL TONNO E FORMAGGI: un’idea sfiziosa e gustosa da portare in tavola!
ZUCCA GRATINATA AL FORNO CON LE ALICI
SALMONE IN CROSTA CON RUCOLA E PHILADELPHIA
RUSTICI CON SGOMBRO E VERDURE IN AGRODOLCE
GIRELLE DI TRAMEZZINO CON MOUSSE DI TONNO
POLPETTE FRITTE DI PANE CON ACCIUGHE E CAPPERI
CROSTATA DI SFOGLIA CARCIOFI E SALMONE
IMPEPATA DI COZZE CON POMODORINI
POLPETTE SENZA COTTURA DI RICOTTA E SALMONE
CASTAGNOLE SALATE TONNO E PHILADELPHIA
PRIMI PIATTI:
SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO
RISOTTO GAMBERETTI E PISTACCHI
PACCHERI AL SUGO DI SGOMBRI E TOTANI
TAGLIOLINI AL POLPO: Questa è una ricetta “furba” nel senso che con il sugo potete condire il primo piatto e i polpi potete servirli per secondo.
GNOCCHI CREMA DI SALMONE E GAMBERETTI
COZZE RIPIENE AL SUGO DI POMODORO: questa ricetta la metto tra i primi piatti, perchè anche questa è una ricetta furba e molto saporita..con poca spesa potrete condire la pasta con un ottimo sugo e poi portare in tavola le cozze ripiene come antipasto o come secondo piatto.
PASTA FOGLIE CON CIME DI RAPE, FUNGHI E VONGOLE
SECONDI PIATTI:
DOLCI:
Per i dolci, vi rimando QUI: RACCOLTA DI DOLCI TIPICI NATALIZI