Menù di Natale economico a base di pesce

Menù di Natale economico a base di pesce

Eccovi un’idea di menù di Natale economico a base di pesce..si sa, arrivano le feste e ci si riunisce in famiglia e con gli amici attorno alla tavola, si mangia tanto, si beve tanto e..ahimè, si spende anche tanto in questo periodo, soprattutto se si è in tanti!

La tradizione vuole che, soprattutto nei giorni di festa, si mangi pesce e si sa che il pesce, soprattutto in questo periodo, costa sempre di più, con buona pace del nostro portafogli.

In realtà, non è molto difficile creare un menù di Natale economico a base di pesce senza sacrificare la qualità ed il gusto. Ci sono tante ricette semplici, veloci ed economiche, che si possono portare in tavola senza spendere un patrimonio. Basta scegliere i cosiddetti “pesci poveri” (che poi tanto poveri non sono, soprattutto in termini di proprietà nutritive e di gusto), come il pesce azzurro, senza dover ricorrere necessariamente a pesce surgelato o, ancora peggio, inscatolato.

Bene, adesso passiamo al menù di Natale economico a base di pesce. Vi lascio una serie di opzioni per ogni portata, così potrete avere più scelta. Per andare alla singola ricetta, vi basterà cliccare sul titolo della ricetta che troverete sopra la foto! Se siete in cerca di altre idee per antipasti o di piatti a base di pesce, potete dare un’occhiata alle altre mie raccolte QUI: RACCOLTA DI ANTIPASTI FACILI E VELOCI e QUI: RACCOLTA DI RICETTE A BASE DI PESCE .

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

 

 

Menù di Natale economico a base di pesce

ANTIPASTI E CONTORNI:

FARRO CON ZUCCA CARCIOFI E GAMBERI : Da servire in contenitori monoporzioni da finger food

 

 

 

 

 

FILETTI DI SGOMBRO AL LIMONE

 

 

 

 

 

COZZE FRITTE IN PASTELLA : Buonissime, da servire appena fritte..e molto economiche!

 

 

 

 

 

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO : Buonissime, potete servirle sia come antipasti che come contorno

 

 

 

 

 

PATATE AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE: Un contorno perfetto per accompagnare secondi di pesce

 

 

 

 

 

COUS COUS CON GAMBERI PATATE E CALAMARI: anche questa è un’idea da servire come finger food in monoporzioni..è leggera, facile ed economica

 

 

 

 

 

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA ALLE ALICI

 

 

 

 

 

ZEPPOLE SALATE AL TONNO E FORMAGGI: un’idea sfiziosa e gustosa da portare in tavola!

 

 

 

 

 

ZUCCA GRATINATA AL FORNO CON LE ALICI

 

 

 

 

 

SALMONE IN CROSTA CON RUCOLA E PHILADELPHIA

 

 

 

 

 

ALICI AMMOLLICATE

 

 

 

 

 

TORTA SALATA BACCALA’ E PORRI

 

 

 

 

 

 

RUSTICI CON SGOMBRO E VERDURE IN AGRODOLCE

 

 

 

 

 

GIRELLE DI TRAMEZZINO CON MOUSSE DI TONNO

 

 

 

 

 

POLPETTE FRITTE DI PANE CON ACCIUGHE E CAPPERI

 

 

 

 

 

 

CROSTATA DI SFOGLIA CARCIOFI E SALMONE

 

 

 

 

 

COZZE GRATINATE

 

 

 

 

 

 

INSALATA DI POLPO

 

 

 

 

 

IMPEPATA DI COZZE CON POMODORINI

 

 

 

 

 

 

POLPETTE SENZA COTTURA DI RICOTTA E SALMONE

 

 

 

 

 

CASTAGNOLE SALATE TONNO E PHILADELPHIA

 

 

 

 

 

PRIMI PIATTI:

SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO

 

 

 

 

RISOTTO GAMBERETTI E PISTACCHI

 

 

 

 

 

PACCHERI AL SUGO DI SGOMBRI E TOTANI

 

 

 

 

 

TAGLIOLINI AL POLPO: Questa è una ricetta “furba” nel senso che con il sugo potete condire il primo piatto e i polpi potete servirli per secondo.

 

 

 

 

 

GNOCCHI CREMA DI SALMONE E GAMBERETTI

 

 

 

 

 

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

 

 

 

 

 

COZZE RIPIENE AL SUGO DI POMODORO: questa ricetta la metto tra i primi piatti, perchè anche questa è una ricetta furba e molto saporita..con poca spesa potrete condire la pasta con un ottimo sugo e poi portare in tavola le cozze ripiene come antipasto o come secondo piatto.

 

 

 

 

 

 

PASTA FOGLIE CON CIME DI RAPE, FUNGHI E VONGOLE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SECONDI PIATTI:

ORATA AL FORNO CON LE OLIVE

 

 

 

 

 

SEPPIE RIPIENE AL FORNO

 

 

 

 

 

 

BACCALA’ FRITTO AL POMODORO

 

 

 

 

 

ANELLI DI TOTANO FINTI FRITTI

 

 

 

 

 

DOLCI:

Per i dolci, vi rimando QUI: RACCOLTA DI DOLCI TIPICI NATALIZI

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]