Melanzane ripiene di verdure

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un ripieno gustoso e fresco per riempire le melanzane, ottimo per chi non mangia carne o vuole portare in tavola una ricetta diversa, che può diventare un contorno ma anche un secondo piatto semplice e stuzzicante.

Ingredienti

4 melanzane

3 pomodori grossi ben maturi

100 g di pane grattugiato

60 g di pecorino fresco

1 uovo intero

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo q.b.

sale q.b.

Procedimento

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e lessatele per circa venti minuti immergendole in acqua salata e tiepida (iniziate a contare il tempo di cottura delle melanzane partendo dal bollore dell’acqua). Una volta ammorbidite, mettetele all’interno di uno scolapasta a sgocciolare e raffreddare.

Nel frattempo lavate i pomodori, sminuzzateli e lasciateli sgocciolare. Quando le melanzane si saranno raffreddate, riprendete i pomodori e conditeli con olio e sale. Quindi ritornate alle melanzane, tagliatele in due parti e svuotatele con un cucchiaino, lasciando un fondo di circa mezzo centimetro.

Melanzane ripiene di verdure_2Melanzane ripiene di verdure_1Melanzane ripiene di verdure_3

Tagliuzzate la polpa con la mezzaluna, poi preparate un composto amalgamando la polpa delle melanzane, i pezzetti di pomodoro, il pane grattugiato, l’uovo intero, un trito finissimo di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e una manciata di pecorino fresco. 

Melanzane ripiene di verdure_4Melanzane ripiene di verdure_5Melanzane ripiene di verdure_6Melanzane ripiene di verdure_7

Con il composto così ottenuto riempite le melanzane; poi rivestite una teglia con della carta da forno, ungetela con un filo di olio e sistemate le melanzane. Versate un filo di olio anche sulle melanzane, spolveratele con il formaggio rimasto e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Infine sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.

Melanzane ripiene di verdure_8Melanzane ripiene di verdure_9Melanzane ripiene di verdure_10

NB. se gradite una versione meno light e più saporita, anziché lessare i fondi di melanzane, friggeteli in olio bollente.

Segui le mie ricette su Facebook e Google +

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]