Melanzane fritte ripiene deliziose
Le melanzane fritte ripiene di prosciutto crudo e mozzarella sono un fritto saporito che si prepara in poco tempo; possono essere usate come contorno oppure come secondo piatto, comunque sia è bene prepararne qualcuna in più perché di solito finiscono subito.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:8 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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2 Melanzane (600 g circa)
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150 g Mozzarella
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100 g Prosciutto (crudo)
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3-4 cucchiai Farina
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150 g Pangrattato
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (mais o girasole per friggere )
Preparazione
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Togliere alle melanzane l’attaccatura e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro; nota: se si ha il sospetto che le melanzane siano amare mettere le fette a strati in un colapasta con un po’ di sale tra uno strato e l’altro e sopra mettere un peso per 20-30 minuti, quindi lavarle e asciugarle..
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Tagliare a fette la mozzarella, avvolgere una fetta di mozzarella con mezza fetta di prosciutto e metterla tra due fette di melanzane.
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Passare le melanzane imbottite nella farina avendo cura di infarinare bene i bordi esterni (questa operazione servirà a sigillare i bordi e non fare uscire la mozzarella durante la frittura).
Passare quindi le melanzane imbottite e infarinate nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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Friggere in olio ben caldo ma non troppo bollente (nella padella ci deve essere almeno un dito di olio); serviranno 3 minuti circa per lato.
Mettere a scolare le melanzane fritte ripiene su carta assorbente e servirle calde.
Note
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