Melanzane fritte con erba cipollina

Melanzane fritte con erba cipollina  chiuse in un contenitore, si mantengono per circa una settimana in frigorifero per cui, se piacciono, c’è il vantaggio di poterne friggere qualcuna in più e usarle al momento opportuno.

Possono essere utilizzate come contorno o come condimento della pasta.

    Melanzane fritte con erba cipollina
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    2 melanzane ovali nere
    1 ciuffo erba cipollina
    q.b. sale
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

    Preparazione delle Melanzane fritte con erba cipollina

    Affettare le melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro, metterle a strati e tra ogni strato cospargerle di sale grosso, lasciarle riposare almeno 30 minuti.

    In una padella capiente portare l’olio a temperatura, circa 170°-180°, le melanzane devono essere immerse e mettervi le fette di melanzana poco per volta, girarle e farle scolare su carta assorbente.

    Tagliare l’erba cipollina in piccoli cilindri, sistemare uno strato di melanzane in un contenitore, cospargerle di erba cipollina e fare un altro strato di melanzane e di nuovo l’erba cipollina, continuare fino ad esaurimento della melanzane e terminare con uno strato di erba cipollina.

    Ora potete gustarle, ma vi assicuro che il giorno dopo sono ancora meglio.



    Dosi variate per

    porzioni

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