Melanzane allo yogurt

melanzane

Purè di melanzane e yogurt dal gusto leggermente acidulo. È ottimo sia servito al cucchiaio con una spolverata di nocciole tritate sia accompagnato da fette di pane tostato.

Ingredienti:
• 2 Melanzane
• 250 ml di Yogurt bianco
• Olive snocciolate q.b.
• 2 Pomodori
• Succo di 1 Limone
• 1 spicchio d’Aglio
• Olio extravergine d’oliva
• Pepe
• Sale

Preparazione
Lavate le melanzane e mettele intere su una griglia per farle arrostire. Scaldatele sino a quando la buccia non sarà abbrustolita e la polpa interna risulti abbastanza morbida. Toglietele dal fuoco e lasciatele riposare su un piatto piano per qualche minuto.

Una volta raffreddate tagliatele in due parti, togliete la polpa interna e mettete quest’ultima in una ciotola. Schiacciate bene per far uscire l’acqua in eccesso, scolate e mettete in un mixer assieme allo yogurt intero, un po’ di pepe, sale, uno spicchio d’aglio, il succo di limone ed un po’ di olio d’oliva.

Frullate sino ad ottenere un purè abbastanza cremoso e deponete il preparato in una coppa da insalata. Guarnite con le olive snocciolate e con qualche fetta di pomodoro. Mettete poi in frigorifero e lasciate raffreddare per 30 minuti.

Accorgimenti
Durante la cottura, girate le melanzane di tanto in tanto, in modo che l’interno si cuocia completamente.

Idee varianti
Potete accompagnare la crema di melanzane con pane tostato o con grissini.

lella saluto

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