Melanzane alla parmigiana cotto in pentola con coperchio #MagicCooker
Questa è una ricetta Calabrese dI famiglia . Noi non mettiamo la mozzarella come fanno qui a Roma. Uso le melanzane lunghe e scure perchė sono di stagione e sono le più saporite. Il trucco per eliminare l’eccesso di liquido è di aggiungere il pangrattato su ogni strato di melanzane.
Ingredienti per le melanzane alla parmigiana calabrese
Per 6 persone
- 8 melanzane lunghe (scure)
- Olio extra vergine d’oliva
- 10 pomodori ramati maturi (circa 10)
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe nero
- Basilico
- 5 uova
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Pangrattato (aiuta ad assorbire il liquido)
Procedimento per le melanzane alla parmigiana calabrese
Eliminate la pelle esterna delle melanzane e tagliare a fette sottili. Mettetele in una scolapasta a strati aggiungete un po’ di sale per far perdere un po’ di liquido.
Nel frattempo preparate il sugo con un spicchio d’aglio rosolato in olio extra vergine d’olive. Aggiungete i pomodori spellate, tagliate a pezzi , il sale, pepe nero portare a cottura. Spegnete il fuoco. Eliminate l’aglio e schiacciate il pomodori con un schiaccia patate e aggiungete il basilico spezzettato a mano.
Cuocete le melanzane un po’ alla volta in poco olio extra vergine d’oliva e scolate bene. Per una versione più leggera potete grigliare su una piastra le fette di melanzane ma non avrà lo stesso sapore.
Nel frattempo cuocete le uova sode. Eliminate la buccia e tagliatele a fette sottile con il taglia uova
In una teglia da forno (alluminiò o vetro, o ceramica) versate un po’ di sugo, poi fate strati alternati di melanzane, uova sode, sugo di pomodoro, parmigiano e poco pan grattato.
Finire con l’ultimo strato di melanzane e una bella spolverata di parmigiano reggiano.
Passate in forno a 200 gradi per 25 minuti circa
PPer la cottura in pentola con Magic Cooker:
Mettete un poggia pentola di metallo dentro una grande pentola di alluminio di 35 cm in diametro con bordi alti. Trasferite la teglia dentro la pentola con l’aiuta di una pinza e presine per evitare di scottarsi, coprite con il coperchio Magic cooker e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Spegnete la fiamma e lasciate altri 5 minuti con il coperchio.
Potrebbe interessarti anche:
- Involtini di melanzane e alici freschi Posted in Secondo verdure, Secondo pesce, Salati regionale, Ricette di famiglia
- Polpette di melanzane Posted in Secondo verdure, Verdure, Aperitivi, Ricette di famiglia, Magic Cooker
- Involtini di vitello e melanzane alla siciliana – ricetta secondi Posted in Cucina Italiana, Secondo piatti, Verdure, Secondo carne
- Barchette di pizza con crema di melanzana – ricetta Posted in Cucina Italiana, Pane e Lievitati, Pizza, Salati vegan, Verdure
- Torta rustica con broccoli Posted in Secondo verdure, Torte salate, Aperitivi, Ricette Bimbi, Salati regionale, Secondo formaggio, Ricette di famiglia
- Peperoni e patate in torta – frittata al forno Posted in Secondo uova, Secondo verdure, Torte salate, Verdure, Salati regionale, Ricette di famiglia
- Torta salata con broccolo romano stufato Posted in Ricette regionale, Secondo verdure, Torte salate, Ricette di famiglia
- Polpette di patate e carote Posted in Secondo verdure, Aperitivi, Contorni, Ricette Bimbi, Ricette di famiglia