Melanzane alla mediterranea

Una gustosissima ricetta che mi ha dato una mia amica: melanzane alla mediterranea. Le ho provate subito perché l’idea mi piaceva molto ed effettivamente sono buonissime!

melanzane alla mediterranea

Ingredienti:

3 melanzane

6 pomodori

100 g olive verdi denocciolate

sale

olio extra vergine di olive

origano

aglio

 

Lavate tutte le verdure e asciugatele, poi prendete le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, poi prendete un coltellino appuntito e incidetele formando delle quadrettature su tutta la polpa.

Ora prendete i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando i semi, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio e origano, poi prendete anche le olive e tritatele grossolanamente e mescolatele con i pomodori.

Prendete una casseruola antiaderente e mettete sul fondo 3-4 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua fredda. Adagiate le melanzane nella casseruola, mettete un pezzettino di aglio molto piccolo su ognuna e salatele poi ricopritele con i pomodori e le olive.

Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma media, coprite con un coperchio e fate cuocere per 35-40 minuti.

A fine cottura togliete il coperchio e fate evaporare i liquidi per 5 minuti.

Melanzane alla mediterranea

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]