Un bel panino di melanzana con un ottimo ripieno di ceci,un succulento secondo rapido da preparare anche in anticipo .
INGREDIENTI per 4 persone
2 melanzane medie lunghe
250 grammi di ceci cotti
1/2 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
1 grattata di zenzero fresco
10 olive condite piccanti
pangrattato qb
sale qb
olio evo qb
1 cucchiaino di paprika affumicata
per la pastella liquida:
1 cucchiaio di farina di ceci
3/4 di bicchiere d’acqua
tagliamo ogni melanzana in 4 fette spesse
ogni fetta la incidiamo fino a creare un apertura a libro
prendiamo i ceci precedentemente lessati ed aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo,sale a piacere ,pepe qb e la grattata di zenzero.
Passiamo tutto al cutter e creiamo una bella crema omogenea.
cominciamo a farcire, le nostre fette, con la crema per tutta la lunghezza,facendo uscire l’eccesso che puliremo con una lama di coltello.
A questo punto aggiungiamo le olive denocciolate a pezzetti e passiamo le fette nella pastellina leggera di acqua e farina di ceci (ci permettera’ di far aderire bene la panatura)e poi nel pangrattato unito alla paprika affumicata.
Sigilliamo bene e adagiamo le fette cosi’ composte su una teglia con carta forno.
Aggiungiamo un filo di olio sotto e sopra le melanzane.
Cuociamo per 30 /35 minuti a 200 ° controllando di tanto in tanto la cottura fino a doratura.
Serviamo tiepide con un contorno a piacere.
Io ho aggiunto un ‘ insalatina di crauti conditi con olio ,sale ,pepe ed aceto di mele.