MELANZANE AL FORNO CON CREMA DI CECI

Un bel panino di melanzana con un ottimo ripieno di ceci,un succulento secondo rapido da preparare anche in anticipo .
INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane medie lunghe 
250 grammi di ceci cotti
1/2 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
1 grattata di zenzero fresco
10 olive condite piccanti
pangrattato qb
sale qb
olio evo qb
1 cucchiaino di paprika affumicata

per la pastella liquida:
1 cucchiaio di farina di ceci 
3/4 di bicchiere d’acqua

 tagliamo ogni melanzana  in 4 fette spesse


ogni fetta la incidiamo fino a creare un apertura a libro 


prendiamo i ceci precedentemente lessati ed aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo,sale a piacere ,pepe qb e la grattata di zenzero.
Passiamo tutto al cutter e creiamo una bella crema omogenea.


cominciamo a farcire, le nostre fette, con la crema per tutta la lunghezza,facendo uscire l’eccesso che puliremo con una lama di coltello.


A questo punto aggiungiamo le olive denocciolate a pezzetti e  passiamo le fette nella pastellina leggera di acqua e farina di ceci (ci permettera’ di far aderire bene la panatura)e poi nel pangrattato unito alla paprika affumicata.
Sigilliamo bene e adagiamo le fette cosi’ composte su una teglia con carta forno.
Aggiungiamo un filo di olio sotto e sopra le melanzane.
Cuociamo per 30 /35 minuti a 200 ° controllando di tanto in tanto la cottura fino a doratura.
Serviamo tiepide con un contorno a piacere.
Io ho aggiunto un ‘ insalatina di crauti conditi con olio ,sale ,pepe ed aceto di mele.

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