Non si può non amare le polpette di carne macinata con il brodo di verdure… È’ un must, un piatto che ci riporta alla nostra infanzia, a quelle giornate trascorse con i nonni che preparavano il “brodino” se eri raffreddato… Beata gioventù!
Ingredienti:
100 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
20 gr di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, prezzemolo
1 carota
1 patata
1/2 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale (io l’ho fatto con il dado)
Procedimento:
In una ciotola amalgamare il macinato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
Fare delle piccole polpette tonde e metterle da parte.
Riempire una pentola d’acqua e farvi sciogliere il dado vegetale portando l’acqua a bollire.
Pelare e tagliare la carota e la patata.
Tritare finemente la cipolla.
Versare le verdure nel brodo e far cuocere per 15 minuti circa, poi aggiungere le polpette. Lasciare cuocere il tutto per altri 40 minuti.
Servire la zuppa con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.