Mchicha – Spinaci al cocco

S di spinaci per preparare il Mchicha o il Mboga piatto molto comune a Zanzibar (Tanzania) e nelle zone  della costa swahili. Ricetta tratta da qui

E’ una ricetta semplice, che si prepara in pochi minuti e l’aroma di cocco è davvero azzeccato in questo contorno dal gusto particolare, almeno a mio parere.

Ideale come contorno, ma anche come farcitura per un toast mattutino risulta speziato al punto giusto ma soprattutto vi sorprenderà perché non è dolce, e avendo un sughetto prelibato viene voglia  di “pucciare” il pane, senza smettere più!!!

Ingredienti

600 g di spinaci (anche surgelati)

200 ml di latte di cocco 

curcuma

1 cipolla o scalogno

peperoncino (a piacere)

sale

olio evo

Soffriggere la cipolla tritata, unire gli spinaci, il latte di cocco, la curcuma e il peperoncino.

Mettere sul fuoco medio-alto con il coperchio e lasciar cuocere finché gli spinaci non saranno appassiti o scongelati.  A questo punto gli spinaci al cocco saranno molto umidi con un sughetto leggero, quindi togliere il coperchio e far ridurre.

E’ ideale quando il sughetto risulterà cremoso.

Con questa ricetta partecipo ad ABC – Un mondo di ingredienti

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