S di spinaci per preparare il Mchicha o il Mboga piatto molto comune a Zanzibar (Tanzania) e nelle zone della costa swahili. Ricetta tratta da qui.
E’ una ricetta semplice, che si prepara in pochi minuti e l’aroma di cocco è davvero azzeccato in questo contorno dal gusto particolare, almeno a mio parere.
Ideale come contorno, ma anche come farcitura per un toast mattutino risulta speziato al punto giusto ma soprattutto vi sorprenderà perché non è dolce, e avendo un sughetto prelibato viene voglia di “pucciare” il pane, senza smettere più!!!
Ingredienti
600 g di spinaci (anche surgelati)
200 ml di latte di cocco
curcuma
1 cipolla o scalogno
peperoncino (a piacere)
sale
olio evo
Soffriggere la cipolla tritata, unire gli spinaci, il latte di cocco, la curcuma e il peperoncino.
Mettere sul fuoco medio-alto con il coperchio e lasciar cuocere finché gli spinaci non saranno appassiti o scongelati. A questo punto gli spinaci al cocco saranno molto umidi con un sughetto leggero, quindi togliere il coperchio e far ridurre.
E’ ideale quando il sughetto risulterà cremoso.
Con questa ricetta partecipo ad ABC – Un mondo di ingredienti