L’amore è come la febbre.
Nasce e si spegne senza che la volontà ne abbia la minima parte..
Stendhal ( 1783-1942)
Qualche sera verso le 20 ricevo una telefonata sullo smartphone:
“/redirect.php?URL=Buona sera! Parlo con la signora Grazia?”
“Si sono io”
Sono Pinca Palla e le telefono da parte di Altro consumo”
“Lei conosce La rivista?”
” E chi non la conosce?”
” Ma sa sono in tanti che non ne hanno sentito parlare”
“Le propongo un abbonamento molto vantaggioso: 3 mesi di prova a 2 euro e poi 26 euro a trimestre”
E io: ” Fa 92 euro all’anno!”
“Se vuol provare a ricevere la rivista regolarmente le possiamo far un abbonamento on line”
“E come?”
“Mi può dare il numero della sua carta di credito”
“Al momento non l’ho a disposizione”
” Non importa mi può dare il suo numero di conto corrente o l’IBAN”.
“Senta ci devo pensare”
” Le posso telefonare domani?”
Come no..penso io.
Chiudo la conversazione e metto il numero tra quello bloccati..
La ricetta che propongo è facile da realizzare..
La foto purtroppo non è tra le migliori…ho dei problemi con il pc che non riceve le foto fatte con lo smartphone che sono numerose…
Il pc è vecchio ( ha 10 anni)e non può ricevere gli aggiornamenti
La ricetta è tratta da un vetusto numero di Guida cucina datato 1983..penate un po’
Io ho solo dimezzato le dosi!
Tempo di preparazione. circa 20′
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
100 GR DI CASTAGNE GIÀ PRONTE ( LESSATE)
2 UOVA
30 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
POCA VANILLINA
8 AMARETTI
1 CUCCHIAIO DI CACAO
75 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO
1 BICCHIERINI DI LIQUORE AROMATICO TIPO RUM O MARASCHINO
MARMELLATA DI ALBICOCCHE PER FARCIRE
MARRON GLACE’ A PEZZI PER GUARNIRE
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero…
Con una forchetta frantumare le castagne pronte e lessate ( io le ho acquistate da IN’S…
Si fa prima che comprarle secche e farle bollire per farle rinvenire..
Unirle al composto di uova..
Aggiungere e il bicchierino di liquore…
Gli amaretti sbriciolati…
La farina setacciata con il lievito..
E il cacao…
Versare la massa in uno stampo piccolo da plum cake ben imburrato ed infarinato..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 30′..
Far raffreddare,
La ricetta originale consiglia di tagliare a metà il dolce e farcirlo con la marmellata di albicocche..
Ma il mio è venuto troppo basso visto che ho ridotto a metà le dosi..
Ma la prossima volta acquisterò due confezioni di castagne già pronte e quindi il dolce potrà essere tagliato a metà..
Comunque anche così “nature” il dolce è piaciuto molto!!
Guarnire con i marron glacè..
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