Marmellata di mele cotogne

E come ogni anno arriva puntuale a casa mia la cassetta delle mele cotogne!

Così quest’anno oltre alla cotognata dura che potete trovare qui, ho deciso per la classica marmellata, morbida dolce e ideale per la colazione e le mia amate crostate.

Però il tempo scarseggia e la marmellata ne richiede veramente tanto, così ho provato un nuovo tipo di cottura.

Marmellata la forno!!

marmellata, mele cotogne, ricami di pastafrollaOvviamente se avete la fortuna di avere quello a legna il risultato sarà ancora migliore, ma non disperate, è buonissima anche con quello elettrico e potete dimenticarvbi di stare a girarla per evitare che si attacchi o si bruci.

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Marmellata di mele cotogne
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  40 mins
Cook time:  3 hours
Total time:  3 hours 40 mins

 

Questa quantità vi consentirà di riempire circa 8 barattolini da 250-300 ml ognuno.
Ingredienti
  • 1,5 kg di mele cotogne pulite
  • 600 g di zucchero
  • 100 ml di succo di mela
  • il succo di un limone

Preparazione
  1. Lavate bene la buccia delle mele cotogne togliendo quella pellicola che si forma all’esterno,
  2. Tagliatele a dadini e ponetele in una capiente casseruola in acciaio con fondo alto.
  3. Aggiungete lo zucchero il succo di mela e quallo di limone.
  4. Coprite la casseruola e mettete in forno a 200° per 2 ore e mezza.
  5. Toglietela dal forno e frullatela con il minipimer o passatela al passaverdura.
  6. Rimettetala in forno per altri 30 minuti, scoperta e abbassando la temperatura a 170-180°.
  7. Invasatela con di consueto nei barattoli sterilizzati.
  8. Potete sigillare i vasetti e capovolgerli fino a raffreddamento oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli per altri 30 minuti.

3.4.3174

 

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