Maltagliati Pesto e Cozze

E’ il tormentone dell’estate in cucina, questo piatto piace tanto alle mie bimbe che me lo farebbero fare ogni giorno.L’abbinamento con le cozze lo hanno fatto loro invece alla scomposizione e rivisitazione del pesto ci ho pensato io. I maltagliati invece e’ opera di Tonia, quando si deve calare la pasta in acqua e sempre lei che sceglie il formato, molte volte non andiamo proprio d’accordo!!!!!!!!!
In questo piatto ho usato un pesto fatto in casa solo con olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Ingredienti:
(Olio Extra Vergine e Basilico)
350 gr di Maltagliati
700 gr di Cozze
1 bicchiere di plastica da caffè di Pesto 
1 Spicchio di aglio 
6 Pomodorini precedentemente bollentati e privati della buccia
Pinoli a piacere
Olio extra vergine di oliva
Sale

Procedimento:

In una pentola di alluminio ho fatto soffriggere a fuoco lentissimo l’aglio nell’olio extra vergine di oliva e, appena ha iniziato a rosolare, ho aggiunto i pomodorini sbollentati in precedenza e privati della buccia.Ho fatto cuocere per 3-4 minuti a fuoco lento.
Ho aggiunto in questo preparato le cozze che le ho fatto aprire  .Appena aperte le ho tolte dalla pentola e le ho messe da parte.L’acqua delle cozze l’ ho fatta asciugare nell’olio extra vergine e pomodorini.Terminata la cottura ho aggiunto il pesto fresco.
In una pentola con abbondante acqua salata ho cotto i maltagliati , li ho scolati al dente e li ho saltati nella padella con il condimento .Gli ho dato due minuti di riposo e ho impiattato aggiungendo le cozze.Buon appetito

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