I malloreddus con panna, zafferano e guanciale sono una ricetta per un primo piatto veloce, molto saporito e velocissimo da preparare. La tipica pasta sarda si sposa benissimo con il gusto delo zafferano e con il guanciale è un primo piatto buonissimo.
Ingredienti (2 persona)
- 180 gr di malloreddus
- 80 gr di guanciale
- 100 ml di panna
- 1/2 bustina di zafferano
- qb pecorino grattuggiato
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In una pentola larga, dovrà poi contenere la pasta, mettere il guanciale a rosolare a fuoco medio/basso, coprire con un coperchio.
Far cuocere fino a che il grasso del guanciale diventerà trasparente, si formerà un sughetto e lo stesso guanciale diventerà croccante.
Aggiungere la panna e lo zafferano e mescolare per bene.
Scolare i malloreddus al dente e farli saltare nella padella con il condimento.
Servire spolverizzandoli con pepe nero e abbondante pecorino grattuggiato.