Maionese perfetta in un minuto

Maionese perfetta in un minuto

Maionese perfetta in un minuto, una ricetta furbissima che puoi realizzare a casa tua. Gli ingredienti che servono di solito si hanno sempre a disposizione in casa. Ma perché realizzare la maionese in casa quando si trova facilmente in commercio? Facile, perché il risultato è sorprendente e naturalmente  più che genuino. Realizzare la maionese è semplicissimo basta avere un frullatore ad immersione ed il gioco è fatto, con pochi e semplici accorgimenti risultato perfetto è garantito. Vi illustro la ricetta ed i pochi e semplici passaggi!

Maionese perfetta in un minuto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Olio di semi di girasole 230 g
  • Succo di limone (oppure aceto) 15 g
  • Sale 4 g

Preparazione

  1. Per riuscire a preparare una maionese perfetta, prima di iniziare è importante sapere che l’olio va messo in frigorifero circa un’ora prima in modo che sia fresco.

    Un’ora prima di iniziare la preparazione mettere anche le lame del nostro minipimer al fresco in frigorifero.

    Munirsi di un barattolo di vetro abbastanza capiente.

    Mettere nel contenitore gli ingredienti seguendo questo ordine:

    L’uovo intero facendo attenzione a non rompere il tuorlo, l’olio fresco, il succo del limone filtrato e fresco ed in ultimo il sale.

    Immergere completamente il minipimer nel contenitore fino a  toccare il fondo.

    Azionare alla massima velocità e tenere fermo il minipimer in questa posizione, finché la salsa diventa chiara e densa proprio come la maionese comprata occorrono non più di una decina di secondi.

    A questo punto si noterà che sotto l’olio, la maionese comincia a prendere forma e a montare, a questo punto sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà addensata al punto giusto.

    In circa 40 secondi si otterrà una maionese perfetta morbida e cremosa!

Note

Si consiglia l’utilizzo di uova fresche a temperatura ambiente.

Per ottenere una maionese densa e avvolgente è importante che l’olio sia usato fresco e che venga lavorata energicamente.

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