Le madeleine ai pistacchi sono un antipasto goloso. Sono velocissime da preparare e hanno un colore fantastico. Si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi, quindi sono delle perfette sostitute del pane da servire ai nostri cari.
Madeleine ai pistacchi
Ingredienti (per 18 pezzi)
100 g di farina 0
100 g di pistacchi
2 uova
45 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 ml di latte
20 ml di olio extravergine di oliva
20 g di burro fuso
5 g di lievito per salati
Sale q.b.
Preparazione
Tritate finemente i pistacchi.
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto lisci e morbido. Se dovesse risultare duro, potete aggiungere un pochino di latte.
Versate il composto nello stampo da madeleine in silicone, oppure negli stampini singoli in metallo imburrati e infarinati.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finché le madeleine non diventeranno dorate e gonfie.
Questa ricetta la trovate in versione video sul mio canale YouTube.