Maccheroni gratinati in bianco con verdure. Un’ottima alternativa alla classica lasagna, adatta anche per le festività.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti
Per il condimento
Per la besciamella
Preparazione dei Maccheroni gratinati in bianco con verdure.
Tagliare i cipollotti a tocchetti e metterli a stufare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva. Unire la zucchine tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati in quattro.
Aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti a fiamma vivace, mescolando regolarmente.



Aggiungere il basilico spezzettato e spegnere la fiamma.

Portare il latte ad ebollizione.
In un tegame fondere il burro, aggiungere la farina e mescolare senza formare grumi. Unire il latte caldo poco alla volta, rimettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente.
Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di noce moscata.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento di verdure.
Aggiungere un terzo di besciamella.

Distribuire parte della besciamella rimasta sul fondo di una teglia, versarvi sopra la pasta e ricoprire con la restante besciamella.
Cospargere la superficie con il parmigiano e mettere a gratinare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



Togliere dal forno far riposare 15 minuti prima di portare in tavola.

Dosi variate per
porzioni
