Maccheroni con crema di melanzane un piatto di pasta semplice, ma molto saporito e cremoso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Maccheroni con crema di melanzane
Tagliare i pomodori a cubetti, metterli in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Aggiustare di sale.
Mettere il coperchio abbassare la fiamma è far cuocere per circa 30 minuti.

Sbucciare le melanzane e farle a cubetti.
Friggerle in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

Mattere tre quarti delle malanzane fritte nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere la foglie di basilico e la mozzarella a pezzetti.
Ridurre il tutto in crema.
Aggiustare di sale.




Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla nel sugo di pomodoro.
Mantecare un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Unire la crema di melanzane e mescolare.



Impiattare e rifinire con cubetti di melanzana fritti e foglie di basilico.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
