Maccheroni con crema di melanzane

Maccheroni con crema di melanzane un piatto di pasta semplice, ma molto saporito e cremoso.

Maccheroni con crema di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g maccheroni
2 melanzane ovali nere
4 pomodori perini
1 mozzarella
20 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )

Preparazione dei Maccheroni con crema di melanzane

Tagliare i pomodori a cubetti, metterli in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico sminuzzata.

Aggiustare di sale.

Mettere il coperchio abbassare la fiamma è far cuocere per circa 30 minuti.

Sbucciare le melanzane e farle a cubetti.

Friggerle in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

Mattere tre quarti delle malanzane fritte nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere la foglie di basilico e la mozzarella a pezzetti.

Ridurre il tutto in crema.

Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla nel sugo di pomodoro.

Mantecare un paio di minuti e spegnere la fiamma.

Unire la crema di melanzane e mescolare.

Impiattare e rifinire con cubetti di melanzana fritti e foglie di basilico.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Maccheroni con crema di melanzane

Dosi variate per

porzioni



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]