Maccheroncini al pesto di erba cipollina

Maccheroncini al pesto di erba cipollina un primo piatto ricco di sapore e di profumi, facile e velocissimo da preparare.

Maccheroncini al pesto di erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

30 g erba cipollina
5 foglie basolico
40 g Grana Padano DOP
10 g gherigli di noci
200 g pomodorini ciliegino
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Maccheroncini al pesto di erba cipollina

Mettere poi le erbe aromatiche in un tritatutto con i gherigli di noce, il parmigiano reggiano, lo scalogno, parte dell’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Tritare tutto ed eventualmente aggiungere altro olio extravergine per ottenere una consistenza cremosa.

Tagliare i pomodorini ciliegino a cubetti e sistemarli in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e farli cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi i maccheroncini, dal momento che vengono a galla farli cuocere circa 5 di minuti, se li avete fatti con la pasta maker, altrimenti seguite le istruzioni della confezione della pasta.

Scolarli nella padella con i pomodorini, unire il pesto e mantecare con anche un po’ di acqua di cottura della pasta.

Portare subito in tavola e buon appetito!

Maccheroncini al pesto di erba cipollina

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