LONZA ARROSTO
CON POMODORI SECCHI E OLIVE
- Accendere il forno a 190°.
- Tagliare un pezzo di lonza di maiale in modo da ottenere un’unica grande fetta.
- Salarla in ogni lato poi distribuire in superficie dei pomodori secchi sott’olio, delle olive taggiasche snocciolate ed una spolvera di origano secco.
- Ricomporre la lonza, arrotolandola per ridargli la sua forma originale racchiudendo il ripieno appena messo, e infine chiuderla stretta con dello spago.
- Scaldare mezzo bicchiere di olio d’oliva in una teglia (poi deve andare in forno) e rosolare bene l’arrotolato di lonza, aggiungere qualche foglia di salvia e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Dopo un attimo spegnere il fornello (giusto il tempo che occorre per far scaldare il vino).
- Aggiungere 6 scalogni sbucciati e tagliati a pezzi quindi coprire la teglia con un pezzo di carta d’alluminio chiudendo bene i bordi.
- Infornare e cuocere per 45/50′ controllando durante la cottura la quantità di sugo ed aggiungendo un po’ di brodo vegetale se il liquido è scarso.
- Quando è cotta toglierla dalla teglia e tagliarla a fette, passare a setaccio il sugo, aggiungere ancora un po’ di brodo e un cucchiaino di fecola poi addensarlo sul fornello. Assaggiare e regolare il sale.
- Mettendo alcuni cucchiai di sugo nei piatti e sopra le fettine di arrotolato di lonza, guarnire a piacere e servire con una buona peperonata.
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