Per fare il liquore multi erbe ho usato tutte erbe aromatiche dal mio giardino più le foglie degli agrumi, foglie di caffè , petali di rose e ho aggiunto altre ingredienti come descritto in basso. Per fare questo liquore ho preso spunto da https:// .it/magazine/recipe/centerbe-ricetta-varieta-e-storia-del-liquore-abruzzese/ ma ho sperimentato con tante altre ingredienti che avvo disponibile.
Ingredienti per il liquore multi erbe
- 1 litro di alcol al 96%.
- salvia
- menta
- alloro
- foglie di limone
- foglie di arancio
- foglie di mandarino
- foglie di bergamotto
- basilico
- lavanda
- maggiorana
- timo
- finocchio selvatico
- ortica
- malva
- tiglio
- foglie di caffè
- petali di rosa
- citronella
- pimpinella
- issopo
- bacche di coriandoli
- bacche ginepro
- chiodi di garofano
- noce moscata,
- una stecca di cannella
- una stecca di liquirizie pura.
Per lo sciroppo
- 1 litro di acqua
- 500 gr zucchero
Ingredienti per il liquore multi erbe
Lavate tutto e scolate bene. Trasferite in un barattolo di vetro capiente, aggiungete l’alcol, coprite con il coperchio e lasciate macerare per 40 giorni, lontano dalla luce e scuotendo il barattolo ogni tanto.
Trascorsi i 40 giorni di macerazione, preparate lo sciroppo. Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e fate cuocere per altri 2 minuti. Fate raffreddare e aggiungete lo sciroppo alla miscella di erbe miste. Filtrate tutto 3 volte attraverso la carta da cucina dentro un imbuto oppure un chinois.
Lasciate riposare per un minimo di altri 30 giorni. Il liquore multi erbe sarà pronto da essere gustato a Natale
Servite a fine pasto come digestivo.
GiuGen
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