Un liquore della tradizione emiliana con il sapore dell’estate, da tenere sempre in dispensa per una degustazione davvero particolare: la ricetta proviene direttamente dal ricettario della mia nonna Gianna, che lo faceva tutti gli anni e lo offriva sempre agli ospiti dopo cena.
Cosa fare con i noccioli di pesca avanzati dalla preparazione di marmellata e pesche sciroppate?
Ecco una buona idea per utilizzarli!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lasciare in infusione i noccioli nell’alcool per 40 giorni in un contenitore di vetro al buio.
Dopo 40 giorni, fare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Far raffreddare ed unire all’infuso con i noccioli.
Far riposare 8 giorni, poi filtrare ed imbottigliare.
Aspettare almeno due mesi prima di degustare.
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ENGLISH VERSION
A traditional Emilian liqueur with the taste of summer, always keep it in your pantry for a truly unique tasting experience. This recipe comes directly from my Grandma Gianna’s cookbook; she made it every year and always offered it to guests after dinner.
What should you do with peach pits left over from making jam and peaches in syrup?
Here’s a great idea to use them!
INGREDIENTS
* 1 liter food-grade alcohol
* 45 peach pits
* 350 ml water
* 300 gr granulated sugar
METHOD
Infuse the peach pits in alcohol for 40 days in a dark glass container.
After 40 days, prepare the syrup by boiling the water with the sugar.
Let it cool, then add it to the infusion with the peach pits.
Let it rest for 8 days, then strain and bottle.
Wait at least two months before tasting.
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