Liquore ai mandarini cinesi o Kumquat

Ho voluto  preparare questo delicatissimo liquore per utilizzare questi piccoli frutti che amo moltissimo: finalmente dopo tanti tentativi sono riuscita ad avere una pianta che ne produce un bel po’. oltre ad una ottima marmellata voglio realizzare questa dolcezza leggermente alcolica.

Ho raccolto gli ultimi kumquat, li ho lavati con acqua fredda ed asciugati. Non ho pesato la quantità, vi dico che ho riempito quasi un barattolo da 3/4 di litro.

                                               

 Ricopro con alcool puro (circa 1/4 di litro e aggiungo 2 stecche di cannella del Madagascar e mezzo baccello di vaniglia. Lascio in infusione al buio per 15 giorni.

Passato questo tempo, filtro l’alcool che ha trattenuto tutti gli aromi e aggiungo 250 ml di acqua in cui ho fatto sciogliere a caldo 200 g di zucchero. Faccio raffreddare e unisco all’alcool.

Dopo qualche giorno è già pronto da gustare: all’inizio vi sembrerà un po’ torbido ma col passare dei giorni diventa trasparente.

E’ un ottimo digestivo nonchè un ingrediente davvero speciale per la bagna delle vostre torte!

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