Linguine all’astice
Le linguine all’astice è un piatto semplice da preparare e molto gustoso.
Io lo preparo spesso poichè piace molto ai miei figli e anche a mio marito.
Qui di seguito la ricetta …
Linguine all’astice
Ingredienti
Linguine
Astice vivo
Olio extra vergine d’oliva
Aglio
Pomodorini
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Iniziamo con la pulizia ed il taglio dell’astice.
Assicuratevi che le chele, siano bloccate accuratamente con dei lacci o degli elastici a questo punto lavate l’astice sotto l’acqua corrente fredda, strofinando sia la parte superiore sia quella inferiore della corazza e del carapace per pulirlo ben bene.
Con le forbici alimentari tagliare, partendo dalla coda, la parte superiore della corazza, per non danneggiare la sua forma trattenete l’astice tenendolo per le chele.
Linguine all’astice
A questo punto in una padella capiente far soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva,
far rosolare gli astici,unire i pomodorini tagliati a metà,il peperoncino ed il sale,cuocere per circa 10 minuti,
la cottura dipende dalla grandezza dell’astice.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente,farle saltare nella padella con l’astice,disporre le linguine con l’astice sul piatto da portata, cospargere con prezzemolo tritato.
Buon appetito