Linguine al tegamino

Linguine al tegamino
Quando si ha poco tempo è davvero ideale, perché oltre ad essere un piatto di veloce e facile preparazione è davvero molto gustoso.

linguine-al-tegamino-1

Ingredienti (4 persone)

500 g. di pelati
320 g. di linguine
1 scalogno o 1 cipolla
150 g. di prosciutto cotto a cubetti
3 sottilette
50 g. di fontina
3 cucchiai colmi di pangrattato
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
parmigiano q.b.
basilico q.b.
Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla con un po’ di olio, nel frattempo schiacciare i pelati con una forchetta e aggiungerli, aggiustare di sale e far cuocere per almeno 20′.
Intanto in una ciotola mettere il prosciutto cotto, la fontina e le sottilette tagliati a cubetti, il pangrattato, il pepe nero e due cucchiai di olio.
Passato il tempo di cottura del sugo, aggiungere il tutto, amalgamare bene gli ingredienti a fuoco dolce. Importante è non far stringere troppo il sugo. Infine aggiungere il basilico.

Nel frattempo cuocere le linguine, finire la cottura di quest’ultime nel sugo aggiungendo un poco di acqua di cottura.

linguine-al-tegamino-2

Impiattare e spolverizzare con il grana grattugiato.

 
FONTE
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]