Per il mese dedicato ai semi oleosi della Fattoria consapevole e solidale
una ricetta sfiziosa, veloce e indolore, un bel fresco pesto di rucola e mandorle tostate.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine o trenette
- 100 g di rucola pulita e lavata ( è possibile farla anche con la rucoletta selvatica dal sapore più pungente)
- 40 g di mandorle a lamelle tostate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di primosale ( in mancanza va bene una caciotta fresca)
- olio extra vergine
- sale
Portare a bollore in una pentola un po’ l’acqua, tuffarvi la rucola ed abbassare la fiamma, appena torna a bollire spegnere e scolare la rucola passandola in acqua fredda.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo la rucola strizzata, poi metà delle mandorle, olio, parmigiano e il formaggio a dadini.
Frullate il tutto e aggiustate di sale.
Praticamente fatto, non vi resta che cuocere la pasta.