E stavolta ci siamo cimentati nella preparazione del burro fatto in casa.
Un solo ingrediente, qualche minuto di preparazione…per un risultato ottimo!
Cosa vi occorre:
ml 500 panna fresca
Procedimento:
Ho versato la panna in un contenitore dai bordi alti.
Ho azionato lo sbattitore elettrico ed iniziato a lavorare il liquido.
Dopo qualche minuto la panna inizierà naturalmente a montare.
Ho continuato a lavorare ancora il composto.
Dopo circa una decina di minuti, inizieranno a formarsi i primi fiocchi di burro, separando naturalmente la parte liquida da quella solida.
Ho raccolto il burro formato in dei colini e lasciato filtrare il composto.
Il liquido ottenuto sarà il latticello, ideale nella preparazione di molti dolci.
Ho ripreso il burro, una parte del composto l’ho lasciata al naturale, mentre l’altra metà l’ho aromatizzata con del timo fresco.
E’ possibile anche aggiungere una parte di sale al composto così da ottenere del magnifico burro salato.
Ho versato il burro in degli stampini di silicone per dare la forma.
Ho sformato i burri e conservati in frigorifero.
Squisito!
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