Cosa faccio adesso con tutti questi limoni……
Questa domanda mi ha tenuta sveglia , ho ricevuto in regalo chili di limoni e non vorrei sprecare nemmeno una goccia di questo profumato frutto . Per cui pensa e ripensa la scaletta è questa ;
Con i grossi limoni provenienti dalla Calabria faro’ la crema di limone , con i limoni bio del giardino di Carla faro’ della gelatina di limone e il destino di quelli rimanenti sarà diventare caramellati per guarnire torte o gelati alla vaniglia ;
Bene cominciamo il lavoro più lungo per la crema di limone , con un coltello affilato sbucciare gli agrumi facendo attenzione a non intaccare anche la parte bianca per via del gusto amarognolo , mettere tutto a marinare per due giorni in un litro di alcool a 95 gradi . La crema di limone ha una realizzazione molto veloce rispetto a un limoncello e la sua cremosita’ vi renderà dipendenti
Liquore di crema al limone ricetta per preparare 4 litri
Ingredienti ricette per Gelatina di frutta :
- 2 kg. di limoni
- 1,2 kg. di zucchero per ogni litro di succo raccolto
- acqua (q.b.)
- Il procedimento è abbastanza semplice , mettete a bollire il succo una volta aggiunto lo zucchero schiumare fino a che il tutto non si riduce e appare concentrato
- Mettere ancora caldo nei vasetti e capovolgere fino al raffreddamento
900 gr zucchero
1 litro di acqua
Affettare i limoni con un coltello ben affilato , in modo da ricavare fettine spesse 5 mm
Togliere i semi con attenzione
Nel frattempo unire lo zucchero all’ acqua e bollire per 10 min
Aggiungere i limoni e continuare a bollire fino a che la scorza risulta morbida , circa 10min
Mettere le fettine nei vasi , addensare lo sciroppo rimanente e coprire fino all’orlo gli agrumi
Chiudere bene con il tappo e eventualmente per sicurezza bollire a bagno maria
Conservare nella vostra dispensa faranno un figurone