LIGHT – Linguine asparagi e pinoli – Ricette di Sardegna

LINGUINE ASPARAGI E PINOLI 

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INGREDIENTI: 400 gr di linguine, 500 gr di asparagi, 60 gr di pinoli, 40 gr di pecorino grattugiato, olio evo, peperoncino in polvere sale

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi. Dopodiché tagliate via la punta e tagliate a pezzi lunghi circa 1 cm il resto del gambo. In una padella capiente scaldate un filo d’olio con un poco di peperoncino, poi soffriggetevi i gambi degli asparagi per qualche minuto con un pizzico di sale.

Ora coprite con mezzo bicchiere d’acqua e unite le punte. Lasciate cuocere con il coperchio per 6-7 minuti.

Nel frattempo tostate i pinoli in padella con un filo d’olio per pochi minuti e cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata.

Non appena le linguine saranno cotte scolatele e saltatele in padella con gli asparagi cotti, una parte dei pinoli, il pecorino grattugiato e un filo d’olio. Servite subito con qualche pinolo per decorare.

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