Letterine dolcissime

A voi non viene mail la voglia di scrivere una letterina non so ad un amico, ad una persona che non vediamo da tempo? Trovo che sarebbe bello riprendere a farlo senza l’uso freddo ed impersonale di una mail. Chissà forse un giorno lo farò e sarà buffo vedere l’espressione di chi riceverà la mia letterina. Nel frattempo che mi viene l’ispirazione preparo queste dolcissime letterine ripiene della Fiordifrutta  di sambuco e fiori di sambuco della   Rigoni di Asiago. L’avete mai assaggiata? E’ strabuona! Non troppo dolce come piace a me e soprattutto senza conservanti. La frolla è la mia solita frolla all’olio che certamente rende questi dolcetti molto più leggeri ma comunque friabili.
250 gr. di farina
80 gr, di zucchero
1 uovo intero
80 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata
Ho impastato il tutto nel Bimby ma possiamo farlo anche in una ciotola capace unendo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto compatto. Ho steso allo spessore di mezzo centimetro ed ho ricavato dei quadrati. Al centro ho deposto un cucchiaino di confettura ed ho ripiegato poi gli angoli portandoli al centro. Ho infornato le letterine a 180° fino a doratura (circa 25 minuti).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]