Dolci internazionali: dalla tradizione dolciaria danese riconosciuta mondialmente ai dolci israeliani.

Ai dolci è impossibile dire di no: lo sappiamo ogni volta che finiamo un pasto e abbiamo voglia di qualcosa di dolce, di un dessert goloso e gustoso.

Per fortuna il mondo è ricco di dolci davvero ghiotti dai quali possiamo prendere spunto per poter presentare torte, dolcetti e biscotti unici ai nostri commensali.

Un viaggio alla scoperta delle dolcezze della cucina internazionale.

Ecco che IL MONDO DEI DOLCI vi svela quali sono i dolci più buoni del mondo!
dolci danesi Overskåret
Ecco un viaggio tra le prelibatezze più gustose da assaporare dalla D all’I:

Dolci danesi.

La tradizione dolciaria danese è caratterizzata dalla sua semplicità.

Di fama mondiale sono i famosi biscotti al burro danesi ed i wienerbrød, prodotti dolciari da forno fatti di una pasta sfoglia molto ricca.

I più popolari sono senza dubbio gli spandauer (con crema o marmellata e glassa) e le kanelsnegle (girelle di pasta sfoglia con cannella e zucchero).

dolci danesi Aebleskivepande_julegave



Dolci ecuadoriani.

Le guaguas de pan sono dei pani dolci tradizionali per la “Festa dei Defunti” particolarmente sentita in questo paese.

Il nome guagua significa bambino in lingua quechua proprio perché questi pani hanno la forma di bambino o di bambola, ma in alcune zone dell’Ecuador possono anche avere la forma di cavallo o di altri animali.

In genere sono i padrini e le madrine che li regalano ai loro figliocci il giorno della festa dei defunti in occasione del pranzo che tutti i familiari condividono presso le tombe dei loro cari portando cibi preparati che in genere erano graditi dai defunti.

Nella preparazione delle guaguas de pan normalmente è coinvolta tutta la famiglia, compresi i bambini che si divertono a decorarli ed anche questo è un momento di felice condivisione.



Dolci egiziani.

Il cuscus o cùscusu è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore.

Il cuscus preparato nel trapanese, in Sicilia, è cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta smaltata, ma il condimento a differenza di quello magrebino è un brodo di zuppa di pesce. Dalla Sicilia, il cuscus è stato portato a Livorno (cuscus d’agnello) e a Genova.

Budini di cuscus alle albicocche




Dolci estoni.


Dolci filippini.


Dolci finlandesi.


DolciDolci francesi.


Dolci giapponesi.


Dolci greci.


Dolci indiani.



Dolci indonesiani.


Dolci inglesi.


Dolci iraniani.


Dolci irlandesi


Dolci islandesi


Dolci israeliani.


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