Lenticchie all’arrabbiata.
Oggi è lunedì e come ogni lunedì inizio la dieta, che pressoché dura circa tre giorni, ma un giorno ce la farò a farla durare almeno una settimana, a parte gli scherzi ho preparato questa ricetta che è un ottimo mix tra le lenticchie ed il sugo all’arrabbiata, così ho anche trovato il modo di far mangiare le lenticchie ai miei figli, che ogni volta che preparo i legumi fanno la faccia storta.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Lenticchie secche 280 g
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Aglio 1 spicchio
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Pomodorini 200 g
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Peperoncino 1
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lenticchie all’arrabbiata
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Per prima cosa mettiamo le lenticchie a bagno per un’ora in acqua fredda.
Trascorsa l’ora eliminare le lenticchie venute a galla e sgocciolare le altre.
A questo punto sciacquiamole sotto l’acqua corrente.
Adesso mettiamo le lenticchie in una pentola e ricopriamole di acqua fredda, facciamole cuocere per un’ora circa.
Nel frattempo in una padella far soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio extra vergine d’oliva quando l’aglio si sarà dorato levarlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale.
Quindi far cuocere per una decina di minuti.
A questo punto scolare le lenticchie e metterle nella padella
insieme ai pomodorini, far insaporire il tutto per almeno una decina di minuti.Infine servire caldo con il prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito
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