Due o tre anni fa la mia carissima amica Anna mi ha regalato il coperchio in silicone della Silikomart: è fantastico. Lo usi come un normale coperchio, con la differenza che oltre ad accelerare la cottura degli alimenti, aiuta a non sporcare il piano cottura durante la preparazione dei cibi.
Ad esempio io lo utilizzo quando preparo la pasta asciutta: normalmente una volta calata la pasta, lascio che la cottura avvenga senza coperchio, con questo invece accelero la cottura perchè l’acqua una volta raggiunto nuovamente il bollore lo mantiene. Inoltre come potete notare nella fotografia, l’acqua mentre bolle fuoriesce ( dai petali verdi più chiari che si alzano con il vapore) ma rimane depositata nella parte concava del coperchio stesso.
Un "coperchio" diverso e utile….
Crema al cioccolato fondente con lemon curd e crumble allo zenzero
Torta all’Arancia all’Acqua (senza uova, burro e latte)
Pane in cassetta semintegrale con lievito madre
POLPO ARROSTITO ALLO ZENZERO CON INSALATA DI PUNTARELLE E ARANCIA dello chef Beppe Maffioli
Trippa con patate
FIORI di ZUCCA RIPIENI con RICOTTA e SPECK