Questa bibita casalinga mi riporta a quando ero piccola, ricordandomi molto la limonata che mi preparava la nonna di una mia amica nei pomeriggi d’estate. Una bibita molto rinfrescante che mi piace gustare accompagnata da una fettina di lime e qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
250 ml di succo di limone
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
scorza di 1 limone
1 litro di acqua frizzante fredda
Preparazione
Frullare la scorza di limone con lo zucchero.
In un pentolino versare il succo di limone e la scorza frullata con lo zucchero.
Portare a inizio bollore su fuoco moderato, rimescolando spesso. A bollore raggiunto aggiungere il miele, abbassare al minimo la fiamma e dopo 1 minuto, sempre mescolando, togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare completamente il composto.
A completo raffreddamento, filtrare il composto, eliminando gli eventuali scarti.
Unire al liquido al limone l’acqua frizzante freddissima e mescolare molto bene.
Conservare la bibita in frigorifero.