Cornetti di Briseè con ricotta e spinaci e Bruschette con crema di stracchino e salsiccia!

Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.
E’ stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!
Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.
Anche per questi è stato chiesto il bis!

Cornetti di Briseè con ricotta e spinaci:
Ingredienti per la pasta Briseè:

100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell’incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino. Amalgamare gli ingredienti pizzicando l’impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l’acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
sale fino
parmigiano grattugiato

latte q.b.

Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer.
Aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato. 

Ridurre il tutto a crema morbida.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello la briseè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi.
Mettere una abbondante noce di crema sulla parte più larga di ogni spicchio quindi arrotolare su se stessa la pasta, come a formare un cornetto i cui bordi andranno sigillati bene.
Posizionarli su una teglia di alluminio rivestita di carta da forno
Spennellare ogni cornetto con del latte 
Cuocere in forno già caldo sino a cottura interna e leggera doratura esterna.
Gustati caldi o tiepidi è l’ideale!
Bruschette con crema di stracchino e salsiccia:
Ingredienti:
filoncino di pane a piacere
salsicce di maiale
stracchino
Procedimento:
Spellare le salsicce e sbriciolarle in una ciotola.
Aggiungervi lo stracchino e con un cucchiaio mescolare il tutto ottenendo una morbida crema.
Accendere il forno a 170°/180° ed aspettare che si scaldi.
Nel frattempo tagliare il pane a fettine, quindi ricavarne da ciascuna, due metà su cui spalmare la crema fatta precedentemente.
Infornare quando la temperatura sarà calda e lasciare in forno sino a quando la salsiccia sarà cotta.
Servite calde o mediamente tiepide sono l’ideale!

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