LE “VEGGIE” BRUSCHETTE di PIENA ESTATE

Se penso all’estate penso al caldo afoso, alle finestre e tapparelle sigillate per non fare entrare nemmeno uno spiraglio di sole, all’aria rarefatta, alle MILLE docce fredde ed alla ZERO VOGLIA di accendere i fornelli…nemmeno per cucinare un uovo!
E allora? Che fare da mangiare? Le bruschette, secondo me, sono un’ottima risposta!
Sapete quanto amo le verdure (anche perché mi capita spesso di portare a casa innumerevoli “scarti” dalla campagna e dover trovare il modo di mangiarli tutti)…quindi, vi propongo delle bruschette un po’ VEGGIE cioè (dall’inglese) un po’ VEGETALI…però italianizzato è un po’ meno romantico, non trovate?
Ho aggiunto anche due frutti: l’avocado perfetto però col salato
e le fragole troppo speciali se abbinate all’aceto balsamico!
Oltre le verdure ho aggiunto anche una mozzarella, un’ottima ricotta vaccina fresca e del PESTO AL BASILICO E NOCI che avevo appena fatto!
INGREDIENTI (per due persone…o una persona molto affamata!)
6 fette di pane da bruschetta (io ho scelto un pane ai cereali)
mezzo avocado
q.b. di semi di sesamo
4 fragole grandi
q.b. di aceto balsamico di Modena
4 ravanelli
mezzo cetriolo (o 1 cetriolo piccolo)
q.b. di erba cipollina
circa 100 g di ricotta vaccina
2 ricchi cucchiai di PESTO ALBASILICO E NOCI (chiaramente è ottimo anche un altro pesto)
1 mozzarella piccola
1 pomodoro da insalata (meglio se ben maturo)
1 carota piccola
1 gambo piccolo di sedano
q.b. di sale fino
q.b. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Il procedimento è facilissimo…una volta lavate e tagliate le verdure (e la frutta) potete iniziare a farcire le vostre fette di pane come più vi piace, salate e oliate!!! :-) :-)
Io ho deciso di non aggiungere verdure alla bruschetta ricotta e pesto in quanto sono una COPPIA SPETTACOLARE…e va gustata così com’è nella sua purezza!
Altre coppie spettacolari: le fragole con l’aceto balsamico, l’avocado con i semi di sesamo (per capire come scegliere l’avocado maturo cliccate qui) e…beh…l’intramontabile pomodoro e mozzarella!!!
Ai ravanelli e cetrioli non ho aggiunto nessun formaggio ma una manciata di erba cipollina (ci sta molto bene) mentre le carote ed il sedano li ho accompagnati con la ricotta (perfetto connubio)!
Molto bene, ora non vi rimane che papparvele tutte…oppure condividerle in buona compagnia, ma chi sia buona davvero ehhh???
Buonissima ESTATE a tutti!
unospicchiodimelone


“Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina  -Aspettando l’estate-”

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.