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oh beh! parliamo di zucca…finché è stagione! E’ una verdura estremamente versatile, ma non semplicissima da abbinare, almeno per me. Negli anni passati non ero un gran tifoso della zucca poi nel tempo ho imparato ad apprezzarla, ad abbinarla e soprattutto a dosarla! Ora vi propongo una ricettina semplice e provate a fare la pasta in casa, ne vale veramente la pena!
buon divertimento
Ingredienti per
4 persone
Per la
pasta: 200 gr farina 00, 2 uova e sale
pasta: 200 gr farina 00, 2 uova e sale
Per il ripieno:
2 fette di zucca, 100 gr speck, 200 gr provola affumicata, 50 gr parmigiano
reggiano, cipolla, rosmarino e pepe bianco
2 fette di zucca, 100 gr speck, 200 gr provola affumicata, 50 gr parmigiano
reggiano, cipolla, rosmarino e pepe bianco
Impastare per circa
10 minuti la farina l’uovo e il sale e poi far riposare altri 10 minuti.
10 minuti la farina l’uovo e il sale e poi far riposare altri 10 minuti.
Nel frattempo
pulite la zucca e tagliatela grossolanamente a cubi, se andate di fretta fatela
a cubetti piccoli… cuocerà prima! In poco olio soffriggete la cipolla
tritata, lo speck tagliato a listarelle
e il pepe bianco, poi aggiungete il rosmarino e la zucca. Coprite e cuocete
lentamente finché la zucca non sarà diventata quasi una salsa, schiacciate con
una forchetta i cubetti rimasti interi e salate a vostro piacimento. Se volete ottenere una salsa, frullate il tutto con
il minipimer; se invece siete come me, e
adorate ritrovarvi tra i denti ancora qualche cubetto di zucca togliete il
coperchio, continuando la cottura, e lasciate evaporare l’H2o rilasciata
dalla zucca. Mentre si cuoce, prendete quella fantastica macchinetta a
manovella per stendere la pasta. Poi, con dei coppapasta tondi oppure anche con
un bicchiere abbastanza largo, tagliate i vostri dischi. Immergeteli in acqua
bollente per 1 minuto e poi scolateli. Sulla vostra teglia da forno disponete i
dischi di pasta e procedete come segue: salsa di zucca, provola sfilacciata o a
fettine e ripetete l’operazione 4 volte (se la pasta la stendete molto sottile
sarà meglio aggiungere uno strato in più). Sopra l’ultimo strato aggiungerete
una spolverata di parmigiano reggiano. Schiaffate la teglia nel forno già caldo
a 180° per circa 8/10 minuti, il tempo di cottura dipende da come la preferite,
se vi piace più asciutta cuocetela per 10 minuti , altrimenti 8 sono più che
sufficienti!
pulite la zucca e tagliatela grossolanamente a cubi, se andate di fretta fatela
a cubetti piccoli… cuocerà prima! In poco olio soffriggete la cipolla
tritata, lo speck tagliato a listarelle
e il pepe bianco, poi aggiungete il rosmarino e la zucca. Coprite e cuocete
lentamente finché la zucca non sarà diventata quasi una salsa, schiacciate con
una forchetta i cubetti rimasti interi e salate a vostro piacimento. Se volete ottenere una salsa, frullate il tutto con
il minipimer; se invece siete come me, e
adorate ritrovarvi tra i denti ancora qualche cubetto di zucca togliete il
coperchio, continuando la cottura, e lasciate evaporare l’H2o rilasciata
dalla zucca. Mentre si cuoce, prendete quella fantastica macchinetta a
manovella per stendere la pasta. Poi, con dei coppapasta tondi oppure anche con
un bicchiere abbastanza largo, tagliate i vostri dischi. Immergeteli in acqua
bollente per 1 minuto e poi scolateli. Sulla vostra teglia da forno disponete i
dischi di pasta e procedete come segue: salsa di zucca, provola sfilacciata o a
fettine e ripetete l’operazione 4 volte (se la pasta la stendete molto sottile
sarà meglio aggiungere uno strato in più). Sopra l’ultimo strato aggiungerete
una spolverata di parmigiano reggiano. Schiaffate la teglia nel forno già caldo
a 180° per circa 8/10 minuti, il tempo di cottura dipende da come la preferite,
se vi piace più asciutta cuocetela per 10 minuti , altrimenti 8 sono più che
sufficienti!
Attenzione a non
buttare i ritagli in eccesso, li userete domani per farvi una bella pasta e
fagioli!!!
buttare i ritagli in eccesso, li userete domani per farvi una bella pasta e
fagioli!!!