Lasagne salsiccia e funghi

Lasagne salsiccia e funghi un piatto di lasagna ed è festa, che siano le classiche alla bolognese, o quelle alla parmigiana o con zucchine, è sempre un piatto che piace a tutti e che è la gioia di tutti.

Lasagne salsiccia e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la sfoglia

200 g farina
2 uova

Per la besciamella

1 l latte
80 g farina
100 g burro
q.b. noce moscata
q.b. sale

Per il condimento

500 funghi champignon
500 g salsicce
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
50 g parmigiano grattugiato

Preparazione delle Lasagne salsiccia e funghi

Preparazione della sfoglia

Prima di tutto fare una sfoglia con la farina e le uova medie.

Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 15 minuti.

Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli. 

Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.

Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.

Pasta all'uovo fatta in casa

Preparazione del condimento

Preparare il condimento a base di funghi: In una padella mettere un battuto di aglio e prezzemolo a soffriggere in olio evo.

Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzi. 

Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.

Privare la salsiccia del budello e sgranarla.

Funghi trifolati

Preparazione della besciamella

Portare il latte ad ebollizione.

Mettere a fondere il burro in un tegamino della capacità di un litro circa.

Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere la farina setacciata.

Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.

Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, e noce moscata.  

Salsa besciamella

Assemblaggio delle lasagne

Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, uno di salsiccia sgranata e una spolverata di parmigiano.  

Lasagne salsiccia e funghi

Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Far riposare per circa 10 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Lasagne salsiccia e funghi

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